» » День Святого Валентина - День всех влюблённых





   


День Святого Валентина - День всех влюблённых

День Святого Валентина - День всех влюблённых

Масленица в самом разгаре, а мы уже в предвкушении нового самого романтичного праздника - Дня всех влюблённых. По другому этот праздничный день ещё называют днём Святого Валентина. Сколько времени прошло с тех времён, когда жил Валентин, а этот праздник с каждым годом празднуется всё ярче и ярче.
Виновник самого пылающего любовью праздника, проживал более полутора тысяч лет тому назад. А точнее в третьем веке нашей эры в Римской Империи.
Он занимаясь медициной и естественными науками был к тому же ещё и христианским священником. Валентин жил во времна правления римского императора Клавдия 2-го, рьяно почитавшего воинскую доблесть римских легионов и считавшего , что брак плохо влияет на мужчин как воинов. По его мнению легионер, связавший себя узами гименея, будет много времени проводить в семье. И его мысли будут заняты не о благе империи и воинских доблестях, а семейными проблемами.
На счастье легионеров отыскался человек, которого не остановил указ Клавдия. Он венчал всех обращающихся к нему легионеров, в его храме всегда были свадебные букеты, чтобы поздравить молодожёнов. Конечно долго это не могло оставаться скрытным. Тем более, что народ был очень законопослушным в те давние времена.
Подданные империи не терпели даже малейших отступлений от буквы закона. В 269 году нашей эры Валентин арестован и заточён в тюрьму.
Далее история окутана романтической тайной, которую трактуют по-разному. Я лично читал уже 3 истории. По некоторым данным в Валентина влюбляется слепая дочь тюремщика. Другие источники трактуют, что сам Валентин влюбляется в незрячую девушку и за несколько дней проведенных под стражей чудесным образом излечивает ее. Третьи, что была просто слепая девушка, приведённая отчаявшимся отцом к Валентину как к врачу, задолго до его ареста. И к которой Валентин воспылал любовью. А вылечил её с помощью шафрана, который она обнаружила в последнем его послании. Одно лишь прикосновение к этому растению привело к ей полнейшему выздоровлению.
Теперь мы как не старались, не в силах узнать истинную историю. Но факт остаётся фактом. Валентин пострадал из-за любви к людям.
Которые в свою очередь не забыли его и избрали покровителем всех влюблённых. Так как наш Валентин был христианином, понёсшим страдания за веру, католическая церковь канонизировала его. А день его казни - 14 февраля в 496 году папой Геласиусом был объявлен Днём Святого Валентина.



Sviden.ru
Информация

Copyright © 2016 SviDen.RU

Регистрация