» » Встречаем Масленицу на SviDen.RU





   


Встречаем Масленицу на SviDen.RU

С праздником Всех ! С Масленицей!

Встречаем Масленицу на SviDen.RU

Самый русский праздник Масленица, берущий своё начало ещё с языческих времён наступит 24 февраля и передаст эстафету праздников - следующему празднику. А именно самому романтическому - Дню всех влюблённых, Дню Святого Валентина. Ровно 7 дней Россия будет звенеть бубенцами, кричать гармошками и переливаться яркими красками наряженных.
С 24 февраля будем провожать Зиму и встречать Весну.
Пузатенькие самовары, баранки, пряники - торговые ряды будут ломиться от всевозможных лакомств. Но главным блюдом этого весёлого праздника - естественно - Блины.

По правилам блины на масленицу готовятся из следующих ингредиентов:

Берутся 2 стакана гречневой и 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 6 стаканов молока, 1/2 ст. сахара, 2 - З столовые ложки масла сливочного, 1 чайная ложечка соды, 1/2 чайная ложечка лимонной кислоты и соль. После того как просеете муку как гречневую так и пшеничную - смешайте их, добавив растёртые с сахаром желтки, масло и соль. Растворите в одной четвёртой стакана воды соду, и отдельно в той же пропорции лимонную кислоту. Затем одновременно вмешайте их в тесто. Получившуюся смесь выдержите в тёплом месте около сорока пяти минут. Затем добавьте взбитые в густую пену белки и выпекайте блины на сковордке, не забыв смазать её жиром.

Почему именно блины? Да потому, что блин очень похож на солнце. И круглый и горячий. Их начинают печь уже с понедельника. А особенно много их пекут в широкую масленицу, которая начинается в четверг и заканчивается в воскресенье. Блины с маслом, со сметанкой, с икрой, с грибочками - выбор за Вами!
Вторым главным персонажем этого праздника является соломенное чучело, которое наряжают в женскую одежду с масляным блином или сковородой в руках. С этим чучелом пройдёт весь праздник. А в конце его разрывают на клочья, а чаще сжигают на костре вместе с недоеденными блинами. Так прощаются с успевшей порядком надоесть зимой. Обряды в масленицу насколько интересные настолько и необычные. Дело в том, что они олицетворяют завершение периода зимних праздничных обрядов и открытие весеннего периода праздников и ритуалов. Являясь персонажем мифологии славян, масленица олицетворяет в себе 3-х персонажей. А именно: Плодородие, Зиму и Смерть. В прощённое воскресенье, которое является кульминационным моментом этого шумного праздника, принято просить прощения, освобождая таким образом свою душу от грехов перед Велики постом. Под звуки капели покинут нас до следующего года масленица вместе с лютой зимой. В свои законные права вступит красавица Весна.

Скачать PNG и JPG клипарт - Масленица, блины, оладьи бесплатно




Sviden.ru
Информация

Copyright © 2016 SviDen.RU

Регистрация