» » День Победы - 9 Мая - С праздником !





   


День Победы - 9 Мая - С праздником !


"Мы с радостью осознаём, что будущее безоговорочно принадлежит нам"... Гитлер атакует Восток.
Не скрывая убеждения, что наиглавнейшим врагом Германии фашисткой непременно будет Советский Союз, Адольф Гитлер повторял: " Если кто-то осознаёт, что он лучше по праву крови..." Ненавидя коммунизм, рассматривая бескрайние территории России Советской с её изобилием природных ресурсов как приз, способный сделать Германию расой господствующей над всеми, тем ни менее Гитлер поддерживал " дружеские " отношения со Сталиным.

День Победы - 9 Мая - С праздником !

Баварские Альпы, убежище Бергофт - именно здесь Гитлером была задумана авантюра - план Барбаросса - нападение на Советский Союз. Его войска неуклонно продвигались на Восток и перевооружались для подготовки как оказалось к своей самой серьёзной задаче. Теоретически Сталин по-прежнему оставался союзником Гитлера. Ему хотелось сохранить этот статус, поскольку Советский Союз не готов был к войне абсолютно. Когда-то самая большая в мире и великолепно оснащённая красная армия, теперь была слабой благодаря сталинским чисткам, прошедших в конце тридцатых годов века двадцатого. Примерно 75 процентов старшего офицерского состава, на тот момент, была осуждена или расстреляна.

День Победы - 9 Мая - С праздником !

Несмотря на кажущуюся мощь внутри наблюдались катастрофическая падение армейского духа и боеспособности. В то время как немецкие войска хлынули в соседнюю Польшу Сталин отчаянно пытается сохранить мир приказывая не делать ничего, чтобы не раздражать Гитлера. Тем ни менее у Гитлера оставалась ещё одна нерешённая проблема. Перед нападением на Россию он хотел обезопасить свой южный фланг - Румыния, Болгария и Венгрия были неизменными союзниками Германии. Но в марте 1941 года симпатизирующее Германии правительство Югославии было свергнуто пробританскими силами. Соседняя Греция также поддерживала Германию. Поэтому в сорок первом, шестого апреля, немецкой армией были покорены Балканы. Тридцать три дивизии германской армии атаковали Югославию. Они быстро разгромили её оборону. Столица Белград сдалась 12 апреля. Греция пала почти также быстро. Несмотря на помощь Британии фины не продержались и трёх недель. Путь для операции Барбаросса был открыт.

День Победы - 9 Мая - С праздником !

К переброске готовились более четырёх миллионов солдат. Более трёх тысяч единиц авиации обеспечивали поддержку с воздуха. План предусматривал три одновременных удара. Группа армии Север должна была вторгнуться в балтийские страны и захватить Ленинград. Группа армии центр, должна была продвигаться к Москве. Южная группа армии должна была оккупировать Украину. Когда Гитлер показал свой план генералам - воцарилось молчание. Командование сочло план слишком амбициозным. Он чрезмерно растягивал немецкие силы. Однако, высказать свои сомнения никто не решился. По численности немецкие части уступали Красной Армии. Лишь к одному западному фронту Советы стянули два миллиона солдат и миллионы оставались в резерве.
День Победы - 9 Мая - С праздником !

По численности танков - русские больше, чем в три раза превосходили немцев. Двадцать тысяч против шести тысяч. Танки были старые и менее мощные, но являли собой устрашающую силу. Немецкое командование задалось главным вопросом - сможет ли превосходство в технике и в скорости сокрушить русских прежде, чем красная армия задавит их численностью ? Барбароссовская операция началась в три пятнадцать. Это было июньское утро сорок первого. На рассвете силы Люфтваффе атаковали советские аэродромы. Одновременно началось и наземное наступление. Немцы быстро перешли реку Бук на границе Польши и Советским союза. И скоро немецкие танки вгрызлись глубоко в Советскую территорию.

День Победы - 9 Мая - С праздником !






Sviden.ru
Информация

Copyright © 2016 SviDen.RU

Регистрация